注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果幼儿园 大班

亲爱的小伙伴们,加油!

 
 
 

日志

 
 

《小狗汪汪》亲子阅读活动参考方案  

2016-01-03 20:02:12|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《小狗汪汪》亲子阅读活动参考方案

(说明:家长可以从“轻松阅读法”和“逐步阅读法”两种方法中任选一种方法进行亲子阅读,选择“逐步教学法”时,家长一定要保证在亲子阅读时,孩子的情绪是非常愉悦的,如果无法保证亲子阅读过程中,孩子的愉悦情绪,则请家长选择轻松阅读法。)

轻松阅读法:

1、  从逐步阅读法中挑选一个合适你和孩子共同探讨的问题。

2、  和孩子共同探讨此问题,要求探讨过程中家长和孩子都是轻松愉快(不强求正确答案)的。

3、  在孩子愿意朗读的情况下,带领孩子朗读文字。

 

逐步阅读法:(家长可以不要了解读本内容,和孩子同时阅读。)

初步阅读:提升孩子了解故事的兴趣

以下为可以探讨的问题:(在还没看到里面的内容时,孩子可以做充分的想象)

1这个故事发生在什么地方(让孩子试着描述,譬如绿绿的草地上,有什么花)

2都有谁?它们在干什么?

再次阅读:理解故事情节

(这个阶段家长需要把自己阅读水平降到和孩子相等)。

翻阅读本内容,更准确地理解故事:以下是理解过程中,家长可以和孩子共同探讨的问题:

1(第一页)小狗在看什么?它可能在想什么?

2(第二页)小狗为什么要这么走路?

3(第三至第六页)小狗后来又跟谁学了什么?它学得辛苦吗?

4(第七页)最后小狗来到了谁的家门口,你怎么知道这是狗的家门口?

第三次阅读:加强对读本的理解

1为什么小狗最后要滚着回家?

2看见别人怎么做,自己就跟着学,这样好不好?为什么?

3在孩子愿意朗读的情况下,带领孩子朗读文字。

亲子活动方案:

拍手儿歌:

大花狗

一只大花狗,蹲在大门口,眼睛黑黝黝,想吃肉骨头.

一只大花狗,吃了肉骨头,尾巴摇一摇,冲我点点头.

(边念儿歌边面对面击拍:第一拍,自击掌;第二拍,两人对击左手,第三拍,自击掌,第四拍,两人对击右手,如此反复直至儿歌读完。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017